Колонны, капители и порталы — зачем они нужны?

24.03.2021

Сегодня речь пойдёт о декоративном оформлении: колоннах, капителях и порталах!

Что вы знаете о них? То, что они выглядят величественно и подходят не каждому интерьеру? Верно!

Что колонны — старейший вариант украшения дверного проёма и применялся ещё в Египте? Да, это так!

Начнем с того, что колонны, капители и порталы — это разные варианты украшений и к одной и той же двери не применяются. Эти варианты украшения обобщённо называются декоративным оформлением. При этом есть украшения поменьше, которые можно с ними комбинировать. Но обо всём по порядку.

Декоративное оформление усиливает благородство дверного полотна, визуально увеличивает дверной проем и дополняет выбранный дизайн интерьера.

Как правило, элементы декоративного оформления имеют то же покрытие и оттенок, что и дверное полотно, подчеркивая его стилистическую идею.

Колонны, капители и порталы — это наиболее габаритные варианты украшений, обрамляющих дверь. При этом портал, в отличие от колонн и капителей, выглядит более скромно во многом ввиду того, что в комплекте к нему не прилагаются наличники. Если вы хотите украсить дверь порталом, то помните, что такой вариант украшения наиболее часто применяется к неоклассическим коллекциям дверей.

Колонны, капители и порталы — зачем они нужны?_1_слайд`
Колонны, капители и порталы — зачем они нужны?_2_слайд`
Колонны, капители и порталы — зачем они нужны?_3_слайд`

Тем временем, колонны и капители имеют в комплекте 2 наличника и выглядят более красочно. Такое оформление применяется к коллекциям Renaissance, Novella и Genesis. Смело выбирайте двери этих коллекций с колоннами и капителями, если предпочитаете классический и античный стили интерьера.

Украшения поменьше, которыми можно дополнять колонну, капитель или портал — это лепнина, декоративные кубики и плинтусные блоки.

В сочетании с основными, маленькие декоративные украшения способны создать интересные акценты в композиции дверного комплекта. Они монтируются достаточно просто (на жидкие гвозди) и будут украшать дверь долгие годы.

Помните, что декоративное оформление выполняет исключительно эстетическую функцию и может быть использовано в качестве элемента, подчёркивающего стилистику оформления и добавляющего завершенности дверному проёму.

← Назад к списку статей
Закажите расчет online и получите подарок!
ЗАКАЗАТЬ
Контакты

Адрес:

гг. Ульяновск, ул. Марата, д. 8, к. 6, ТЦ «СТРОЙГРАД», 1 этаж, салон 3

Посмотреть адреса всех салонов

Телефон:

8 800 551 32 40

Политика конфиденциальности

© 2021. ESTET | Дверные технологии — официальный сайт фабрики. Все права защищены.

Присоединяйтесь!
×
ВЫЗВАТЬ ВЫЕЗДНОГО МЕНЕДЖЕРА
в удобное время
с образцами и каталогом
профессиональный замер и расчёт стоимости
ваша безопасность на первом месте. Менеджер будет в маске, перчатках и с антисептиком.
×
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.